Berita

Live Streaming Gerhana Matahari Cincin 26 Desember 2019 Bandung

Halo sobat pembaca setia di situs asroteknologi.net, kali ini Asro berbagi video Live Streaming Pengamatan Gerhana Matahari Cincin untuk wilayah Bandung yang akan di mulai pada pukul 08:00, Gerhana Matahari Cincin merupakan sebuah fenomena alam langka di Indonesia yang kini terjadi di akhir tahun 2019 tepatnya pada hari ini tanggal 26 Desember 2019.


Ada 25 Kota di Indonesia yang akan melihat terjadinya fenomena alam langka tersebut mulai dari wilayah barat sampai dengan wilayah Papua.

Sebagian wilayah akan melihat Gerhana Matahari Cincin tersebut dengan bentuk yang berbeda setiap daerah karena keberadaan yang berbeda-beda.

Bagi Anda yang ingin melihat secara langsung Gerhana Matahari Cincin dari masing-masing wilayah, masyarakat tentunya harus pake alat bantu yakni kecamata.


Namun tidak perlu khawatir, bagi pembaca yang berada di wilayah Bandung dapat menyaksikan Video Live Streaming di atas yang Asro ambil dari BMKG. Adapun bagi pembaca yang bukan dari wilayah Bandung silahkan kunjungi situs Pengamatan Gerhana Matahari Cincin secara live Streaming sesuai wilayah keberadaan Anda melalui link berikut:

https://www.bmkg.go.id/gmc/

Masyarakat Indonesia dapat menyaksikan terjadinya Gerhana Matahari Cincin tersebut pada hari ini melalui link diatas dengan waktu siaran langsung yang ditentukan oleh BMKG.


Artikel ini sebelumnya telah diposting di situs garutselatan.info oleh Redaksi Garsel dengan judul Link Live Streaming Gerhana Matahari Cincin 26 Desember 2019

Owner and Founder of Asro Teknologi

4 Comments

4 Comments

  1. Aorlin

    Kamis, 26 Desember 2019 at 11:41 am

    Wahh.. pingin banget saya ngelihat langsung. Sayangnya ditempat saya gak kelihatan

  2. Dyah

    Sabtu, 4 Januari 2020 at 8:15 am

    Wah, yang ini saya kelewatan nih. Soalnya kemarin pas di daerah yang nggak kena gerhananya. Lumayan juga bisa lihat juga walau nggak langsung.

  3. ibrahim

    Rabu, 8 Januari 2020 at 9:19 am

    wah agak ngeri sih, katanya ada efek nya ya mas untuk kita, apakah itu benar

  4. Andrie Kristianto

    Rabu, 8 Januari 2020 at 12:56 pm

    Wahhh sudah lama sekali tidak melihat penampakan alam seperti ini, jangka waktunya yang lumayan lama sekali tidak ada salahnya melihat fenomena yang seperti ini.. Mantap sih bisa melingkar sempurna seperti itu, langka banget. Ditambah lagi tidak semua lokasi bisa melihat gerhana yang seindah ini

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita

Advertisement

Trending

Advertisement

Topik